Дата: 2017-11-14 05:02:17 | Номер новости: 23830 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве суд учел мнение прокурора при смене вида исправительного учреждения осужденному условно

В Туве суд учел мнение прокурора при смене вида исправительного учреждения осужденному условно

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва рассмотрел представление начальника филиала по Барун-Хемчикскому району Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Тыва» об отмене условного осуждения Арслану Куулару и исполнения наказания в виде лишения свободы, назначенного приговором суда.

На Куулара, осужденного Барун-Хемчикским районным судом от 23 июня 2016 года по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере) к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет. На осужденного судом возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; отмечаться один раз в месяц в указанном государственном органе; не появляться в общественных местах с 22 до 6 часов.

При проверке инспектором Уголовно-исполнительной инспекции осужденный Куулар по месту жительства отсутствовал, местонахождение его было неизвестно. Осужденный, несмотря на проводимые профилактические меры воспитательного характера, будучи предупрежденным об условиях отбывания условного наказания и возможности его отмены, от контроля уголовно-исполнительной инспекции скрылся.

В суде установлено, что 9 мая Барун-Хемчикским районным судом по уголовному делу, возбужденному 7 мая текущего года по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с проникновением в жилище), в отношении осужденного Куулара избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

19 июня 2017 года следователем Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» Куулар был объявлен в розыск, а через четыре дня его задержали.

Барун-Хемчикский районный суд учел мнение прокурора и удовлетворил представление начальника филиала по Барун-Хемчикскому району Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Тыва». Суд отменил условное осуждение в отношении Куулара по приговору Барун-Хемчикского районного суда от 23 июня 2016 года и направил его для отбывания назначенного наказания в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Постановление суда вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Поделиться в сети
ВК FB