Дата: 2017-11-14 05:02:17 | Номер новости: 23831 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве прокуратурой района налажено взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества

В Туве прокуратурой района налажено взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества

В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам правотворчества прокуратурой Улуг-Хемского района Республики Тыва проводится проверка проектов муниципальных нормативных правовых актов.

Участие прокуратуры в муниципальном нормотворчестве направлено на обеспечение соответствия принимаемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов федеральному законодательству на стадии их разработки и принятия.

По результатам правовой экспертизы проекта решения Хурала представителей сельского поселения Хайыракан «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в сельском поселении Хайыракан Улуг-Хемского района Республики Тыва» установлено его несоответствие Федеральному закону от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Указанным проектом решения представительного органа предусматривались не соответствующие закону требования к уровню образования и стажу кандидатов на замещение должности муниципальной службы.

По предложению прокуратуры Улуг-Хемского района противоречащие федеральному законодательству положения из проекта нормативного правового акта исключены.

Подразделение: прокуратура Улуг-Хемского района.

Поделиться в сети
ВК FB