Дата: 2017-11-14 03:19:20 | Номер новости: 23842 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Воодушевила своим примером

Шесть лет назад председатель Совета ветеранов города Кызыла Ольга Кыргысовна Дамдын стала меня убеждать, что необходимо создать первичную организацию ветеранов органов ЗАГС. Конечно, были сомнения, ведь это общественная организация, без финансирования, как же на пустом месте что-то начинать? Но Ольга Кыргысовна воодушевляла своим примером, а также рассказывала о работе Бадарчи Сенгиевича, который создал совет ветеранов с пенсионерами сельскохозяйственных организаций. Я обдумала все ее доводы, встретилась с Бадарчи Сенгиевичем Седеем. Поняла, что надо обсудить мое намерение с руководством Управления ЗАГС Республики Тыва. Встретилась с начальником Управления ЗАГС РТ (Агентства) Чеченой Тимуровной Очур-оол. Она очень внимательно меня выслушала и выразила готовность помочь.

Где-то через полмесяца нас, ветеранов, пригласили, чтобы поздравить с Днем пожилых людей, бесплатно показали Национальный музей, его новые экспонаты. А когда мы, очень довольные, вышли из музея, нас ждал сюрприз. Оказывается, специально для ветеранов ЗАГСа заказали черный «лимузин», на котором новобрачные часто подъезжают для государственной регистрации брака в городской ЗАГС. Нас катали на лимузине по городу, сделали фотосессию возле хурээ, у обелиска «Центр Азии». А потом, в зале торжественной церемонии городского ЗАГСа, мы провели первое учредительное собрание, на которое пригласили О.К.Дамдын.

Так, в преддверии Дня пожилых людей, 29 сентября 2011 года, мы создали Совет ветеранов (пенсионеров) Управления ЗАГС РТ (Агентства). Заместителем председателя выбрали Маю Дмитриевну Дечин, которая более 30 лет отработала в Эрзинском райисполкоме заведующей ОЗАГС, секретарем — Елизавету Намчаловну Сангыл-оол, проработавшую более 15 лет заведующей ОЗАГС в Чеди-Хольском РИК.

Оказалось, нас ждали еще подарки: веселый концерт и прекрасно накрытый стол.

Мы были очень благодарны и Ольге Кыргысовне, и Чечене Тимуровне за помощь в создании нашего Совета ветеранов. Дело в том, что до этого наши пенсионеры не общались друг с другом так часто. Пришлось уточнять список ветеранов, их адреса и телефоны. Мы стали созваниваться, встречаться и поздравлять друг друга с праздниками, днями рождений, советоваться по самым разным вопросам. Было радостно видеть своих коллег, с которыми вспоминали, как работали. Мы радовались вниманию и заботе молодых работников ЗАГС. По инициативе Чечены Тимуровны нам выделили кабинет для заседаний, были закреплены специалисты Управления ЗАГС: Айлана Делгер-ооловна, Алим Арамович и Елена Борисовна. Они печатали протоколы наших собраний, а также принятые на них решения, ведомости членских взносов и многое другое. Мы, ветераны органов ЗАГС республики, выражаем огромную благодарность Чечене Тимуровне за поддержку нашего совета, за теплое, внимательное, чуткое отношение ко всем пенсионерам.

А 27 октября 2017 года прошел 30-летний юбилейный пленум ТРО Совета ветеранов Республики Тыва в Центре тувинской культуры. В связи с этим хотелось бы обратиться к О. К.Дамдын.

Дорогая Ольга Кыргысовна!

Огромное Вам спасибо за помощь в создании Совета ветеранов (пенсионеров) УЗАГС Республики Тыва (Агентства)! Желаем Вам крепкого здоровья, активной деятельной жизни. Примите наши добрые пожелания, слова признания и благодарности за ваше добросердечное отношение ко всем ветеранам нашей республики. Мы рады выразить Вам свое восхищение за Вашу преданность Вашей работе, за те счастливые минуты, которые Вы дарите ветеранам города Кызыла, когда Вы поете и танцуете, поздравляете с праздниками и юбилеями! Благодаря Вашему терпению, энтузиазму, огромной работоспособности мы становимся добрее и дружнее, с Вашей помощью мы чувствуем себя веселыми и радостными, прибавляются наши жизненные силы! Желаем Вам дальнейших успехов, радости и счастья!

Наталья МОНГАЛБИИ,

председатель Совета ветеранов Управления ЗАГС РТ (Агентства) 

14.11.2017№: 124 social_buttonsРубрика: Общество

Поделиться в сети
ВК FB