Дата: 2017-11-19 21:00:00 | Номер новости: 24442 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Начальник УФСИН России по Республике Тыва на форуме, посвященном республиканскому «Дню отцов», выступил с докладом о работе по социальной адаптации, реабилитации и трудоустройстве лиц, освобождающихся из исправительных учреждений

18 ноября 2017 года в Доме народного творчества Республики Тыва прошел VII ежегодный Республиканский Форум отцов, посвященный теме: «Честь моего отца».

Мероприятие открыл Глава Республики Шолбан Кара-оол торжественным представлением пятерых спортсменов, возвратившихся в Туву с золотыми медалями мирового чемпионата, среди которых был и сотрудник УФСИН, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Ооржак Сергек. На сцену спортсмены вышли со своими отцами и Шолбан Кара-оол на их примере показал всю важность и ответственность отцов  в правильном воспитании своих детей, которые стали гордостью республики и страны.

Свое обращение к мужчинам - отцам, Шолбан Кара-оол закончил словами: «Как высшую заповедь предков, усвойте истину: величие настоящего мужчины никогда не измерялось богатством, а лишь ответственностью и долгом перед семьей, народом и Отечеством».

По уже сложившейся традиции после выступления Главы Республики зачитать положения «Кодекса чести мужчин Тувы» впервые был удостоен сотрудник УФСИН Тыва Дмитрий Цепелев.

VII Форум отцов был посвящен деятельности УФСИН и МВД Республики Тыва в вопросах обеспечения общественной безопасности граждан. В связи с этим в своем докладе начальник УФСИН России по Республике Тыва Владимир Бельмач озвучил вопросы, касающиеся социальной адаптации, реабилитации  и трудоустройства лиц, освобождающихся из исправительных учреждений республики. Он отметил, что большая часть лиц, попадающих в места лишения свободы, зачастую не имеет общего образования, но благодаря проводимому комплексу дифференцированных мер, осужденные в период отбывания срока наказания получают общее и начальное профессиональное образование, а так же имеют возможность получить высшее образование по дистанционной форме обучения. Также он отметил, что при этом в УФСИН серьезное внимание уделяется работе по подготовке документов на оформление различных социальных выплат и пенсий, восстановлению утраченных  документов и деятельности по восстановлению и поддержанию социально – полезных связей осужденных. Владимир Бельмач подчеркнул, что имеющиеся в учреждениях производственные мощности позволяют получить осужденным не только теоретические знания, но и практические навыки работы в различных сферах профессиональной деятельности, которые будут востребованы после освобождения.

Произнесенные Владимиром Бельмачем слова нашли свое подтверждение в организованной выставке товаров и изделий, изготовленных в учреждениях УФСИН. Участникам Форума отцов были представлены элементы внутреннего убранства юрты, мебель, конские уздечки и седла, а так же  различная сувенирная продукция. Впервые на выставке были представлены такие изделия, как спальные мешки и одежда, изготовленные из овчины.

Необходимо отметить, что в середине октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ прошла XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех - 2017», на которую УФСИН России по Республике Тыва представило экспозицию: юрта - переносное каркасное жилище с войлочным покрытием, с полным внутренним убранством, занявшую  3 место в номинации «Лучшая выставочная экспозиция».

Выставочную экспозицию, размещенную на Форуме отцов, по достоинству оценил Глава Республики Шолбан Кара-оол, отметив качество и ценовую доступность выпускаемой руками осужденных продукции, при этом им было обращено особое внимание на то, что она выполнена в национальном стиле: «Это как раз так необходимо для поддержания традиций и ценностей тувинского народа, особенно у подрастающего поколения».

Мероприятие завершилось праздничной программой, подготовленной известными творческими коллективами Республики Тыва.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Материалы Тува-онлайн: https://www.tuvaonline.ru/2017/11/20/tuva-v-5-y-raz-otmetila-den-otcov.html

Поделиться в сети
ВК FB