Дата: 2017-11-23 03:07:42 | Номер новости: 24554 | Постоянная ссылка | Источник: Инвестиционный портал Республики Тыва | Автор -Менеджер проектов | Ссылка на источник

Глава Тувы встретился с руководством Корпорации МСП в интересах тувинского бизнеса

Одной из важных встреч в плотном графике московской командировки Главы Тувы Шолбана Кара-оола стала встреча с Генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александром Браверманом, состоявшаяся 22 ноября. Как прокомментировал ее итоги сам премьер в своем блоге, встреча прошла в позитивном ключе. «Нам удалось заинтересовать и Александра Арнольдовича, и его специалистов проектами в области сельского хозяйства, особенно производством экспортной продукции, в сфере туризма и рекреации, рыборазведения.

На встрече с Генеральным директором Корпорации МСП Глава Тувы обсуждал вопросы поддержки холдинга «Заря» в восстановлении и расширении птицеводческого хозяйства, вокруг которого, как отметил Шолбан Кара-оол, предполагается сформировать целый агрокомплекс со всеми звеньями производственной цепочки, от развитой кормовой базы до современной переработки мясной продукции и ее эффективной реализации, в том числе на экспорт.

Сегодня входящая в холдинг птицефабрика производит яйца и мясо бройлеров, однако корма для них приходится использовать привозные, что повышает себестоимость продукции.

С 2017 года предприятию выделено более 10 тысяч гектаров пахотной земли, на которых планируется выращивать зерно. Это, по расчетам специалистов, значительно удешевит траты на корма для птицефабрики и позволит выпускать конкурентоспособную продукцию.

Уже сегодня холдинг вытесняет с внутреннего рынка привозное мясо птицы, обеспечивая значительную часть муниципальных заказов. Со следующего года «Заря» планирует начать экспортные поставки яиц и мяса птицы в соседнюю Монголию, с которой существуют предварительные договоренности.

Кроме «Зари», специалистов Корпорации МСП по словам Главы Тувы заинтересовали и такие проекты тувинского бизнеса, как мараловодческое хозяйство с перспективой развития на его основе туристической базы лечебного направления, а также создание рыбоводческого хозяйства на озере Чагытай, которое также задумывается в качестве базы для активного туризма.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между властями Тувы и Корпорацией МСП было подписано в июне 2016 года.

Поделиться в сети
ВК FB