Дата: 2017-12-07 03:20:02 | Номер новости: 25164 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Две из пяти

ЛЕДОВЫХ ПЕРЕПРАВ ОТКРЫТЫ

1 декабря инспекторы Центра ГИМС по Республике Тыва проверили ледовые переправы Бельбейская и Усть-Буренская через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе.

По результатам проверок недостатков обнаружено не было. В связи с этим были составлены акты технического освидетельствования на открытие двух ледовых переправ. Толщина ледового полотна Бельбейской ледовой переправы составляет от 60 до 70 см, которая позволяет переезжать автотранспорту грузоподъемностью до 10 тонн. Разрешенная нагрузка Усть-Буренской ледовой переправы составляет 5 тонн.

Всего на территории республики на зимний период запланировано открытие пяти ледовых переправ. Еще три запланированы к открытию до конца декабря этого года: Кара-Хаакская через Малый Енисей в Кызылском районе, Эйлиг-Хемская через Енисей в Улуг-Хемском районе и Тоджинская ледовая переправа через Большой Енисей в Тоджинском районе.

Также инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва в целях обеспечения безопасности граждан установлен контроль над возможными несанкционированными ледовыми переправами и пешими переходами. Организована работа с органами власти муниципальных образований, которым рекомендуется выставление аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в несанкционированных местах.

Луиза НАМЧЫЛ

07.12.2017№: 134 social_buttonsРубрика: Новый день

Поделиться в сети
ВК FB