Дата: 2017-12-07 05:54:54 | Номер новости: 25180 | Постоянная ссылка | Источник: Тувинский государственный университет | Автор - | Ссылка на источник

Проект «Хрустальное сердце»: студенты Тувинского государственного университета дарят подарки детям

В рамках волонтерского проекта «Хрустальное сердце» студенты первого курса филологического факультета Тувинского государственного университета посетили Центр социальной помощи семье и детям города Кызыла.

Студенты-волонтеры собрали деньги, купили четыре ящика мандаринов и врчили сладкие подарки детишкам.

Студентка первого курса филологического факультета Тувинского государственного университета Чечек Ооржак рассказала: «Не предполагала, что будет так много детей. Как приятно было видеть их радостными и счастливыми. Глядя на эти улыбки и наполненные счастьем глаза, хочется творить все больше добрых дел. Очень верю в то, что будущее детей будет таким же сияющим, светлым и чистым, как они сами».

Совместно со студентами экономического факультета волонтеры провели развлекательную программу, включающую в себя игры, песни и стихи.

«Не передать словами ту радость, которую мы получили от игры с детьми. Мне очень запомнилась девочка по имени Аюна. Узнав, что меня тоже зовут Аюна, девочка так обрадовалась, что у меня появилось ощущение, словно мы всю жизнь искали друг друга. Я пообещала по возможности ее навещать», - поделилась студентка 1 курса филологического факультета Тувинского государственного университета Аюна Делгер.

«Визит в центр социальной помощи не относится к числу мероприятий, после которых хочется прийти домой и забыть о них. Сегодняшний день тянет за собой огромную волну ответственности за большие надежды меленьких людей, испытание характера и силы воли, проверка способности держать свое слово и ряд задач, которые нужно решить. Наградой всему, что сегодня произошло, стали лучезарные детские улыбки, наивные, наполненные любопытством и вопросом глазки, и крепкие объятия», - отметила студентка первого курса филологического факультета Тувинского государственного университета Чодураа Салчак.

Также студенты второго курса филологического факультета Тувинского государственного факультета посетили многодетную семью Уйнук-оол. На собранные деньги волонтеры купили сладости для детей. К сожалению, детей не оказалось дома: младшая Вика была в садике, а Чингиз и Алина в школе. Поэтому студенты передали подарки через Омака Эрес-ооловича, который является не только любящим и заботливым отцом, но и очень веселым, с прекрасным чувством юмора человеком. Все были в приподнятом настроении от общения с многодетным отцом и от сделанного доброго дела.

-- Delivered by Feed43 service

Поделиться в сети
ВК FB