Дата: 2017-12-27 10:35:00 | Номер новости: 26954 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Накопили долги – ждите судебных приставов

   У жителей г. Кызыла, являющихся неплательщиками коммунальных услуг, арестовано имущество.

   Судебные приставы-исполнители провели совместный c ресурсопоставляющей организацией рейд по квартирам должников за услуги горячего водоснабжения. В результате, у граждан, которые в добровольном порядке отказываются оплачивать задолженность, арестовано имущество: автомобиль марки «ГАЗ-31105», бытовая техника и мебель.  

   Теперь у должников есть 10 дней на то, чтобы погасить задолженность и вернуть своё имущество, иначе оно будет передано на принудительную реализацию.

   Поскольку в поступлении денежных средств за услуги ЖКХ заинтересованы не только судебные приставы-исполнители, но и поставщики услуг — организации топливно-энергетического комплекса, органы муниципальной власти, иные структуры, данные вопросы регулярно рассматриваются и на межведомственных совещаниях. Управление ФССП России по Республике Тыва является постоянным членом межведомственной рабочей группы при заместителе Главы Республики Тыва. В рамках заседаний рабочей группы рассматриваются наиболее остро стоящие вопросы по взысканию задолженности за жилищно - коммунальные услуги.

   Так, в ходе заседания, состоявшегося в текущем месяце, утверждена дорожная карта по погашению задолженности хозяйствующих субъектов перед энергоснабжающими организациями. В документе прописаны основные меры, которые могут быть применены как к юридическим, так и к физическим лицам-неплательщикам - это взыскание долгов через  заработную плату, ограничение выезда за границу, обращение взыскания на доходы и др.

   Обращаем внимание жителей столицы Тувы, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно перейти на официальный сайт ведомства www.r17.fssprus.ru и воспользоваться Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств». Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Поделиться в сети
ВК FB