Дата: 2017-12-29 03:40:14 | Номер новости: 27004 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве продолжаются рейды по выявлению незаконной продажи пиротехники на улице.

Сегодня 10:40

В Туве сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями полиции продолжают пресекать правонарушения, связанные с реализацией пиротехнических изделий.

Накануне местом проверки стал Центральный рынок города Кызыла. В ходе рейда выявлена продажа пиротехнических изделий на территории рынка, тогда как реализацию данной продукции, согласно п.6 Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 г. №1052, разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, в условиях исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Один продавец был привлечен к административной ответственности, ему выписан административный протокол в виде предупреждения.

Подобные рейды продолжатся до конца январских праздников. Без внимания не оставят магазины с пиротехникой и внезапно появляющиеся палатки. Кроме того сотрудники государственного пожарного надзора, будут тщательно контролировать проведение массовых мероприятий, где могут использовать пиротехническую продукцию.

Поделиться в сети
ВК FB