Дата: 2018-01-04 17:00:00 | Номер новости: 27244 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В Туве первый малыш родился спустя 3 минуты после наступления

4 января 2018

События

В новогоднюю ночь через три минуты после боя курантов в Туве появился на свет первый в 2018 году ребенок. Настоящий богатырь, рост 52 см, вес 3695 кг, долгожданный сын Аяны Янчат. 

У молодой мамы 32 лет есть три дочери-красавицы, 12, 9 и 5 лет. Они с нетерпением ждали братика и обещают помогать матери во всем. Семья Аяны Янчат живет в селе Эрбек Кызылского кожууна. 

Супруг и родные очень рады пополнению семьи и постоянно справляются о здоровье новоиспеченной мамы. Имя маленькому богатырю еще не выбрали, это дело достойное семейного совета. 

Аяна Янчат уверена, что сын принесет в дом счастье и радость, ведь не успел он родиться, а его уже щедро одарили. 

По решению руководства Перинатального центра маму после рождения положили в одноместную комфортную палату. Аяну поздравляли не только родные и близкие, но и Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Органа Натсак и представители министерства здравоохранения. Врачи Перинатального центра подарили Аяне Янчат одеяло на выписку ручной работы. Органа Натсак вручила подарок от имени Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола. 

Прекрасный подарок - коляска с сумкой переноской и детская автолюлька от 0 лет - очень порадовал молодую маму. Это необходимая вещь, тем более для многодетной матери. Аяна Анатольевна выразила искреннюю благодарность и сказала, такие приспособления помогут ей быть более мобильной. Она растрогана заботой о ней со стороны окружающих и желает, чтобы в 2018 году все были также счастливы, как она сегодня.

                                                                                                      По информации Тува-Онлайн

Поделиться в сети
ВК FB