Дата: 2018-01-11 12:35:00 | Номер новости: 27641 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Как погуляли на Новый год

Вот и прошли новогодние каникулы. Кто-то провел их дома, с семьей и друзьями, ездил за покупками, занимался спортом и активным отдыхом. А для кого-то праздники закончились плачевно. Что тут скажешь, любят наши люди отдыхать с размахом.

Несмотря на то, что в новогодние каникулы было запрещено торговать спиртными напитками, нашлись те, кто нарушил закон. В ходе рейдовых мероприятий полицейские проверили около полутора тысяч торговых точек, в том числе и так называемых «адресов», где торгуют «паленой» водкой. Всего в сфере оборота алкогольной продукции полицейские выявили и пресекли 154 нарушения. К административной ответственности привлечены 50 граждан, изъято 1600 литров вино-водочной и спиртосодержащей продукции. Привычной «атрибутикой» праздничных выходных, как обычно, стали шатающиеся граждане «под градусом». В отделение полиции МКУ было доставлено 500 пьяных жителей.

Сотрудниками правоохранительных органов выявлено 14 фактов незаконного оборота наркотических средств, из них за незаконное хранение возбуждено 13 уголовных дел, изъято свыше 9,6 кг наркотиков.

Игровые автоматы уже несколько лет запрещены в стране. Однако их с периодичностью подпольно открывают. На новогодние каникулы проведены проверки, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности азартных игр с использованием компьютерного оборудования, в ходе которых выявлено 11 фактов, изъято 38 компьютеров. В настоящее время по указанным фактам проводится проверка.

За десять дней было составлено более двух тысяч протоколов об административных правонарушениях. Проверено порядка пяти тысяч автомашин, выявлено более 2 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Из этого числа правонарушений 81 водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения, за различные правонарушения на платную охраняемую стоянку помещено 125 автотранспортных средств.

На территории республики за время праздников зарегистрировано 35 аварий, из них с материальным ущербом – 24, с пострадавшими – 3 ДТП, в которых ранено 3 человека. Совершенно 3 убийства, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 6 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 5 изнасилований, 8 грабежей, 1 разбойное нападение. Поступило 22 заявления о лицах, пропавших без вести, 14 из них разыскали, причем в девяти случаях «потеряшками» были несовершеннолетние.

Охрану правопорядка с 31 декабря 2017 года и по 7 января 2018 года обеспечили более 2400 сотрудников органов внутренних дел. В период проведения мероприятий чрезвычайных происшествий и массовых беспорядков не допущено.

А. Сенди, по информации пресс-службы МВД РТ

Поделиться в сети
ВК FB