Дата: 2018-02-07 13:13:00 | Номер новости: 29575 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Студенты поддержали акцию ОНФ в Туве по повышению безопасности пешеходов «Стань ярче»

Для повышения безопасности пешеходов на дорогах активисты Общероссийского народного фронта в Туве совместно с управлением ГИБДД по Республике Тыва запустили акцию «Стань ярче». Эстафету уже поддержали школы Кызыла, теперь к акции присоединились студенты Республиканского медицинского колледжа. Всем участникам мероприятия организаторы подарили световозвращающие элементы для их безопасности.

Общественники с правоохранителями регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику смертности в ДТП в рамках совместной акции «Яркая Тува». В зимнее время года пешеходам следует быть более бдительными и позаботиться о своей безопасности. В темное время суток, отметили инспекторы УГИБДД по Туве, совершается больше автоаварий с участием пешеходов. Чаще всего это происходит из-за того, что водитель своевременно не увидел человека, переходящего дорогу.

Общественники обратили внимание, что к самой незащищенной категории участников дорожного движения относятся школьники и студенты. В целях повышения безопасности учащихся активисты ОНФ в Туве и республиканское управление ГИБДД ведут активную информационную кампанию. Они намерены добиться увеличения числа юных пешеходов со светоотражающими элементами на одежде, которых видно за 15 м.

«В Туве высокая смертность в результате автодорожных происшествий. Тревожно становится особенно за детей, но не следует забывать, что пешеходы – это и взрослые, которые должны подавать пример подрастающему поколению. Очень радует, что к акции присоединяются студенты, что, на мой взгляд, говорит об их сознательности», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Студенты Республиканского медицинского колледжа сняли небольшое видео, на котором продемонстрировали световозвращающие элементы. Эстафету «Стань ярче» они передали Тувинскому политехническому техникуму.

Поделиться в сети
ВК FB