Дата: 2018-02-07 12:19:00 | Номер новости: 29587 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Драйв от дрифта

Соревнования по дрифтингу на Кубок регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва стали одним из самых запоминающихся спортивных событий этого месяца.

3 февраля в течение четырех часов на Вавилинском затоне проводились первые соревнования по дрифтингу на Кубок РО ДОСААФ России по Республике Тыва. Продемонстрировать свое умение водить «на грани» изъявили желание 16 гонщиков. Все они - кызыльчане старше 18 лет, имеющие водительское удостоверение категории «В», страховой полис на транспортное средство и прошедшие медицинский осмотр. Победителей определяли по следующим критериям: траектория, угол, резкость перекладки и общее впечатление. Первое место присуждено Артышу Куулару (автомобиль Toyota Altezza), второе – Вячеславу Кузавлеву (Mitsubishi L200) и третье – Михаилу Ондару (ГАЗ-3110). Они затратили на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения. 

«Первые любительские соревнования гонщиков на льду прошли на высоком уровне. Пожалуй, дрифтинг — это один из самых зрелищных видов автоспорта, в котором как автомобилю, так и гонщику представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны. Только болельщиков на берегу Енисея собралось около полутора тысяч! И это несмотря на крепкий мороз. Благодарим всех участников, организаторов, зрителей за высокую дисциплинированность, выдержку. В особенности хочется высказать слова благодарности Роману и Дарье Прониным за их энтузиазм, преданность дрифтингу. Желаем дальнейшего развития данному виду спорта в Туве!» - прокомментировал итоги состязаний руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва Сергек Шактар.

Дрифтинг — это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить «на грани». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. В последние годы этот новый вид спорта завоевывает все большую популярность во всем мире. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Сегодня дрифтингом занимаются как любители, выступающие на серийных автомобилях, так и профессионалы, машины которых подверглись серьезному технологическому тюнингу. 

 

+++

Англо-русский словарь гласит, что дословно «дрифтинг» переводится как «дрейф» или «занос». Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе.

 

 Роман НЕМЧИНОВ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: «Моё яркое лето». Итоги конкурсаДжип–триал на Синем Холме в День Победы«Даешь Молодежь», или Путь успеха молодых товаропроизводителей Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB