Дата: 2018-02-08 04:10:26 | Номер новости: 29898 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Применение онлайн-касс обсудили на публичных слушаниях

17 Республика Тыва

Дата публикации: 08.02.2018 04:10

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Тыва проведены публичные слушания по вопросам применения контрольно-кассовой техники.

В рамках мероприятия обсуждался анализ ситуации, связанный с переходом на новый порядок применения ККТ, подведены итоги перехода на онлайн-кассы, а также подготовка ко второму этапу реформы – перехода на новый порядок применения ККТ с 01.07.2018 для плательщиков ЕНВД и ПСН, имеющих наёмных работников и осуществляющих торговую деятельность или оказывающих услуги общественного питания.

Участникам публичных слушаний дано подробное объяснение, о том, что система использования онлайн-касс позволяет отслеживать все розничные продажи, выдавать чеки в электронном виде и осуществлять контроль за корректностью чеков при помощи мобильного приложения. Новая технология активно внедряется в республике – по данным на 01.01.2018 года почти 1300 кассовых аппаратов нового типа уже передают сведения обо всех операциях в режиме реального времени. Что, в свою очередь, сокращает отчетность и количество налоговых проверок добросовестных налогоплательщиков.

Немало вопросов поступило от участников слушаний, например, каким образом организовать обмен информацией при отсутствии интернета, можно ли индивидуальному предпринимателю использовать одну кассу на два отдела, получение налогового вычета при приобретении ККТ. На все вопросы даны подробные объяснения налоговиков.

Подводя итоги публичных обсуждений, заместитель руководителя УФНС России по Республике Тыва Ш.Б. Конзай-оол подчеркнула важность проведения разъяснительной работы для налогоплательщиков: «Поднятая тема – о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, и состоявшаяся сегодня открытая дискуссия с участием организаций и представителей бизнеса, очень важны для налоговых органов – это еще одна помощь малому и среднему бизнесу избежать нарушений и своевременно проинформировать по всем возникающим вопросам».

В обсуждении приняли участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных объединений и представители бизнеса.

Фотоотчет

^К началу страницы

Поделиться в сети
ВК FB