Дата: 2018-02-13 03:49:47 | Номер новости: 29926 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство энергетики РТ | Автор -Минтопэнерго | Ссылка на источник

Проведена профориентация учащихся школы с.Кунгуртуг

Счастлив тот школьник, который знает наверняка, что он умеет, и чем в дальнейшем будет заниматься в своей жизни. Но если выпускник школы не знает куда, в какое профессиональное русло направить свои усилия?

Родители, как правило, настаивают на освоении школьником той профессии, которая обеспечит его высокий социальный статус и материальное благосостояние, а если еще и школьные оценки по конкретному предмету высоки, то поступление в определенный ВУЗ может оказаться неизбежным.

Как правило, уже на первом курсе студент начинает понимать – его эта специальность или нет. Тех, кто удовлетворен своим выбором – единицы. А что же остальные? Что делать: бросить институт, в который с таким трудом и затратами поступил; еще раз пережить ужас ЕГЭ, волнение родителей, таинственное ожидание общественности?… Конечно, нет! На такой поступок решиться не каждый.

К сожалению, такая ситуация не редкость, и проблемы ошибок при профориентации школьника встают перед многими. Что же делать? На этот вопрос и должна отвечать вся профориентационная работа, проводимая со всеми учениками школы.

Так, Министерством топлива и энергетики Республики Тыва проведено профориентационное занятие для учащихся школы сумона Кунгуртуг Тере-Хольского кожууна.

Школьникам продемонстрирован видеоролик, в котором видно, чем занимаются работники предприятий топливно-энергетического комплекса.

В ролике показана техника угледобывающего предприятия ООО «Тувинская горнорудная компания», электросетевое хозяйство АО «Тываэнерго» и четыре котельные предприятия ГУП РТ «УК ТЭК-4». Дети смотрели с огромным интересом.

После просмотра задано много вопросов, интерес возник по технологии добычи каменного угля, по заработной плате работников отрасли, а также вузах где можно получить образование, кроме этого задали вопрос о принимаемых мерах снижения сажи над Кызылом.

Министерством профориентационная работа продолжается.

Поделиться в сети
ВК FB