Дата: 2018-02-14 01:41:55 | Номер новости: 30016 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство энергетики РТ | Автор -Минтопэнерго | Ссылка на источник

ФАС отреагировала на слова Путина о ценах на бензин

Федеральная антимонопольная служба заявила, что усилит контроль за производителями нефти.

Речь идет о формировании внутренних цен на бензин и дизельное топливо. 5 февраля ФАС организует экстренное совещание с производителями топлива. К 9 числу нефтяники должны представить антимонопольщикам отчет об объемах сбыта продукции на внешний рынок.

После этого ФАС оценит полученную компаниями прибыль. Заместитель главы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин отметил, что служба предпримет все меры для недопущения роста цен на нефтепродукты в РФ. Об этом сообщает Газета.Ru.

Напомним, реакции ФАС предшествовало заявление президента РФ и кандидата на пост главы государства Владимира Путина. Он отметил, что цены на бензин возможно снизить при помощи ФАС. Эксперты отметили, что инициатива российского лидера реализуема с оговорками. В частности, аналитик Дмитрий Адамидов назвал проблематичным решать вопрос на уровне сговора. По его мнению, изменение системы штрафов (первый идет в пользу государства, второй – в пользу потерявших деньги покупателей) выглядит более справедливым.

Поделиться в сети
ВК FB