Дата: 2018-02-14 05:34:01 | Номер новости: 30046 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Суд поддержал Тывинское УФАС в споре с Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва

     Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении заявления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» о признании недействительным решения Тывинского УФАС России.

     Ранее, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» обратилось в адрес антимонопольного органа с заявлением на действия ООО «Водоканал» при заключении договора. По результатам изучения заявления в действиях Общества установлены признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в навязывании в акте о разграничении эксплуатационной ответственности по водопроводным, канализационным линиям, который является приложением № 1 к государственному контракту (договору), несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий, чем ущемляются интересы ФБУЗ в сфере предпринимательской деятельности.

     На основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Тывинским УФАС России ООО «Водоканал» выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст.  10 Закона о защите конкуренции, однако указанное предупреждение Обществом не исполнено в установленный срок, в связи с чем возбуждено антимонопольное дело. Решением комиссии Тывинского УФАС ООО «Водоканал» признано нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, в части навязывания ФБУЗ в Акте о разграничении эксплуатационной ответственности несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий. При этом, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, предписание ООО «Водоканал» не выдавалось.

     Считая, что документов, подтверждающих добровольное устранение нарушение антимонопольного законодательства не имелось при принятии решения, не согласившись с ним, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» обратилось с заявлением в суд. Однако, Арбитражный суд Республики Тыва подтвердил правильность выводов Тывинского УФАС России.  

     С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-3460/2017.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении заявления ФБУЗ &laquo;Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва&raquo; о признании недействительным решения Тывинского УФАС России.</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;Ранее, ФБУЗ &laquo;Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва&raquo; обратилось в адрес антимонопольного органа с заявлением на действия ООО &laquo;Водоканал&raquo; при заключении договора. По результатам изучения заявления в действиях Общества установлены признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в навязывании в акте о разграничении эксплуатационной ответственности по водопроводным, канализационным линиям, который является приложением № 1 к государственному контракту (договору), несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий, чем ущемляются интересы ФБУЗ в сфере предпринимательской деятельности.</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;На основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Тывинским УФАС России ООО &laquo;Водоканал&raquo; выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст.&nbsp; 10 Закона о защите конкуренции, однако указанное предупреждение Обществом не исполнено в установленный срок, в связи с чем возбуждено антимонопольное дело. Решением комиссии Тывинского УФАС ООО &laquo;Водоканал&raquo; признано нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, в части навязывания ФБУЗ в Акте о разграничении эксплуатационной ответственности несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий. При этом, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, предписание ООО &laquo;Водоканал&raquo; не выдавалось.</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;Считая, что документов, подтверждающих добровольное устранение нарушение антимонопольного законодательства не имелось при принятии решения, не согласившись с ним, ФБУЗ &laquo;Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва&raquo; обратилось с заявлением в суд. Однако, Арбитражный суд Республики Тыва подтвердил правильность выводов Тывинского УФАС России. &nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-3460/2017.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/9714">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB