Дата: 2018-02-15 07:00:09 | Номер новости: 30128 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве прокуратура района через суд понуждает местные власти к ликвидации несанкционированных свалок мусора

В Туве прокуратура района через суд понуждает местные власти к ликвидации несанкционированных свалок мусора

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва приняты меры по усилению надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с бытовыми отходами.

В ходе проверки установлено, что в нарушение норм закона на территориях сельских поселений Ий, Азасс, Ырбан, Сыстыг-Хем, Чазылары площадок для размещения контейнеров, а также самих контейнеров для сбора бытового мусора нет. Кроме того, на территории этих сел выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов.

По иску прокурора Тоджинский районы суд обязал администрацию Тоджинского района в течение 10 дней с момента вступления судебного решения в силу на территории названых сельских поселений установить специальные площадки с водонепроницаемым покрытием для размещения контейнеров для мусора, оборудовать к ним удобный подъезд для транспорта. Контейнеры должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха не менее, чем на 20 и не более, чем на 100 метров.

Суд обязал администрацию района обследовать улицы, территории муниципальных учреждений и предприятий, в том числе учреждений образования, спорта, культуры и досуга сел Тоора-Хем, Ий, Азасс, Ырбан, Сыстыг-Хем, Чазылары, а также обочины дорог, берега рек, места общего пользования на наличие бытовых отходов и мусора, обеспечить их очитку.

В этот же срок администрация района по судебному решению обязана ликвидировать несанкционированные свалки: в селе Тоор-Хеме - старую свалку в северо-западной части села площадью 2 га и в северо-восточной части села, местечко «Хараганыг-шок» - площадью 5 га; в северо-западной части села Ий - площадью 1 га; в северо-восточной части села Адыр-Кежиг - площадью 1 га и в ста метрах от жилых домов по ул. Чадамба; в северо-западной части села Сыстыг-Хем - площадью 0,5 га; в северо-западной части села Ырбан - площадью 1 га; в трехстах метрах к западу от в села Чазылары и в 50 метрах от речки; на берегу озера Азас и возле турбазы - площадью 1 га.

Судебное решение в установленный срок не исполнено. В связи с этим, исполнительный лист прокуратурой района направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Поделиться в сети
ВК FB