Дата: 2018-02-15 12:00:16 | Номер новости: 30171 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России проведут выездной медицинский осмотр оленеводов и населения Тоджинского района Республики Тыва, который является одним из труднодоступных в регионе

  15.02.2018

2-4 марта 2018 года в Тоджинском районе Республики Тыва состоится праздник оленеводов. Труднодоступный район расположен в 211 км от г. Кызыла. Министерство здравоохранения Республики обратилось к руководству ФМБА России с просьбой о содействии в проведении выездного медицинского осмотра местного населения. В Тоджинском районе проживают более 6000 взрослых и детей, в том числе 47 оленеводов.

В ходе совещания в министерстве здравоохранения Республики Тыва были рассмотрены вопросы выезда и работы мобильной бригады ФСНКЦ ФМБА России. В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Дмитрий Карымов, начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Аэлита Седиповна Кажин-оол, представители администрации Тоджинского района и специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра: начальник отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе Михаил Коробков и заместитель начальника отдела бюджетного планирования и анализа Надежда Чильдинова.

Дмитрий Карымов отметил, что красноярские медики будут работать совместно с мобильной бригадой «Маршрут здоровья», в состав которой входят врачи Республиканского центра медицинской профилактики и детской больницы. «Прежде всего, мы нуждается в узких специалистах: гинекологе, офтальмологе, оториноларингологе, неврологе, кардиологе. Кроме того, учитывая высокую заболеваемость туберкулезом коренного населения, необходимо провести флюорографическое обследование жителей», - рассказал заместитель министра здравоохранения РТ.

Начальник отдела по ГО и МР Федерального Сибирского научно-клинического центра Михаил Коробков в свою очередь подчеркнул, что в планах развернуть на месте надувные модули и организовать прием населения силами мобильного госпиталя: «Мы отправим в Тоджинский район машины высокой проходимости с необходимым оборудованием. В связи с его отдаленностью нужно проработать вопросы водоснабжения и обеспечения электроэнергией».

По итогам совещания стороны договорились утвердить окончательный список специалистов и перечень необходимого оборудования.

Также Михаил Коробков обсудил вопросы обеспечения работы мобильного госпиталя лечебного учреждения с начальником Главного управления МЧС России по Республике Тыва генерал-майором внутренней службы Андреем Назаровым. Отметим, что Федеральный Сибирский научно-клинический центр взаимодействует с МЧС России на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках соглашения о сотрудничестве и осуществляет медицинское сопровождение мероприятий при ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций.

http://www.skc-fmba.ru/news/5138/

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB