Дата: 2018-03-06 11:00:00 | Номер новости: 31467 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Представители Народного фронта в Туве провели акцию «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва помогли школьникам Кызыла составить свое генеалогическое дерево. Благодаря акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» юные жители города узнали свою родословную.

В школах Кызыла по инициативе и при поддержке активистов Народного фронта прошла акция «Моя семья – мои истоки». Дети, участвовавшие в данной акции, составили свое родовое древо и рассказали одноклассникам о семейных традициях.

Начиная свое небольшое исследование, третьеклассница Кира Муллахметова не подозревала, как далеко уйдет история ее семьи. К работе она привлекала всю семью и выяснила, что ее дедушка в 1950-х гг. приехал в Туву из Татарстана, где познакомился с будущей женой. Такая же история была и у родителей ее мамы. Бабушка и дедушка по материнской линии приехали также по распределению в Туву с Дальнего Востока. Спустя годы их дети встретили друг друга и решили построить свою семью, в которой растет Кира. Она рассказала, что у них дома всегда царит атмосфера спокойствия и любви. Родители ее поддерживают во всех начинаниях и стремлениях.

Акция ОНФ призвана напомнить подрастающему поколению о семейных ценностях и о том, как важно поддерживать родственные связи. «Сегодня дети увлечены различными интернет- и цифровыми технологиями. Живое общение, времяпрепровождение с близкими для них становится неинтересным и отходит на второй план. Мы обратили внимание детей на своих родных и укрепили их теплые чувства к близким», – считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Галина Агбан.

Она добавила, что, составляя родословное дерево, школьники осознали ответственность за судьбу своего рода и семьи.

Поделиться в сети
ВК FB