Дата: 2018-03-13 09:34:00 | Номер новости: 31504 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Первые кадеты Кызылского президентского кадетского училища получили Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу

С каждым годом кадеты Кызылского ПКУ становятся взрослее, и с каждым месяцем ближе становится момент осознанного выбора своей будущей профессии.

Особенно актуально это для самых старших кадет 1 роты, которые прошли в отделении военного комиссариата по городу Кызылу военно-врачебную комиссию и получили свой первый военный документ – Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Торжественно, в присутствии воспитателей Удостоверения кадетам вручил воспитатель 6 учебной роты подполковник Сергей Викторович Качурин и поздравил молодых людей с успешным прохождением комиссии, так как все из 30 кадет признаны годными к военной службе.

Вовремя встречи подполковник Сергей Викторович Качурин раскрыл перед кадетами возможные трудности, с которыми они могут встретиться при поступлении в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, и как эти трудности преодолеть и выглядеть достойно, чтобы не подвести родное училище.

Кадеты подробно познакомились с правилами приема и поступления в военные вузы, а также условиями проживания и обучения в военной академии войсковой противовоздушной обороны вооруженных сил Российской Федерации им. маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Поделиться в сети
ВК FB