Дата: 2018-04-30 03:14:00 | Номер новости: 35880 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Антошка в наших огородах, мошенники «работают» и как правильно стоять на фото с флагом

На прошедшей неделе социальные сети ничем таким особым не отметились, что можно даже сравнить с некоторым затишьем. Но это вовсе не означает отсутствие интересного содержимого, в социальных сетях такого просто не может быть.

Почему мы такие ленивые и бестолковые – по сути именно так ставит вопрос один из пользователей, разместивший свое обращение в крупнейшем сообществе Тувы в социальных сетях. Конкретно же он пишет следующее: «если заглянуть в огороды домов, то там кроме мусора и сорняков ничего не увидишь. Например, на дачах Кызыла очень мало тех, кто садит огород, в основном у всех территория заросла сорняком. Вместо того, чтобы жаловаться, что в Туве нет работы и нечем кормить детей, хотя бы наведите порядок в огородах и посадите там овощи».

Действительно, если под рукой есть земля, то почему бы там не посадить хотя бы картошку, не говоря уже о других овощах. Кто-то может сказать о национальных особенностях, зоне рискованного земледелия, традиционном складе хозяйства и так далее, но мнения пользователей опровергают такие доводы. Исключения, конечно же, имеются, в республике есть суровые места, вроде Монгун-Тайгинского, Овюрского районов, где на каменистой песчаной почве даже сорнякам расти непросто. Но окрестности Кызыла к ним явно не относятся.

К примеру, пользователь Зоя в комментарии пишет: «Живу на левобережных дачах. Родственники садят огород. Когда прихожу к ним зимой, у них свекла, морковь, соленые огурцы, помидоры, кабачковая икра, лечо, горлодер – все со своего огорода. На дачах овощи растут нормально, автор верно советует». Другой посетитель сообщества рассказывает, что даже проживание в многоэтажном доме этому не помеха, как она пишет, «круглый год сажаю лук и укроп на подоконнике». Очень метко выразилась пользователь Сандра: «я тоже удивляюсь тем, кто не садит огород, имея такую возможность. При этом говорят, что они такое не едят, но если сделать салат, то уплетают за обе щеки. Зимой просят лечо, огурцы». Словом, ничего нового, все как в мультике про Антошку, который вместо копки картошки хватался за ложку.

Обращение пострадавшего от мошенников пользователя пополнило ряд похожих сообщений в социальных сетях. Поверив объявлению о помощи в заработке ста тысяч, автор отправила на указанный счет три тысячи рублей. Результат очевиден и предопределен. Фразы из текста письма: «сама виновата, оказалась неумной, «будьте осторожны и не поддавайтесь на такие уловки».

Вообще ухищрения мошенников впечатляют, только на телефонный номер автора этих строк примерно раз в одну-две недели стабильно приходит сообщение о различных «выигрышах», «крупных заработках» и прочих чудесах. Мошенники «трудятся» круглые сутки не покладая рук. Благо, и простора для такой деятельности хватает, люди упорно не желают мыслить самостоятельно, предпочитая доверять телефону, телевизору и прочему, но никак не здравому смыслу. К примеру, в комментариях под письмом анонимного автора многие читатели сообщества интересовались оформлением водительских прав по интернету, стоит или нет? Как написала пользователь Яна, «учитесь на ошибках», однако лучше учиться на чужих ошибках, а не своих. Поэтому это сообщение от тувинского пользователя об очередном обмане, конечно, не будет лишним. Мошенников можно сравнить с вредоносными бактериями, они всегда были, есть и будут, нужно просто всегда помнить об их существовании и постоянно соблюдать необходимые «гигиенические меры».

В завершении обзора затронем что-нибудь более далекое от повседневности. Автор одного поста в социальных сетях написал – «в сети много снимков, где разные молодые люди фотографируются, держа в руках флаг республики. Нужно высоко держать флаг, неправильно его накидывать на себя, оборачиваться в него, держать его ниже уровня пояса и так далее. Ведь флаг – это не одежда, его нужно держать как положено». Это мнение сопровождалось несколькими снимками, где были приведены характерные примеры фотографирования с флагом Тувы и которые в общем имели абсолютно нормальный характер.

Комментаторы поддержали автора обращения, и все ратовали за как можно более высокое местоположение флага на таких любительских фотосессиях. Один из пользователей, в частности, осудил использование национального флага на спортивной одежде, как он написал: «это плохо выглядит, на мой взгляд, некрасиво». В общем, о вкусах не спорят, кому-то может быть, наоборот, очень нравится спортивная форма в сине-желтых цветах национального флага. Вопрос в том, что, по моему субъективному мнению, поднятая проблема не стоит выеденного яйца. Сейчас существует много соблазнов зарегулировать все, что только возможно, это вполне в духе нынешней преходящей моды. Может, лучше не заморачиваться вопросами «правильной стойки», а просто порадоваться за молодых и не очень молодых людей, которые хотят запечатлеть значимые моменты своей жизни, держа в руках частицу родного места на планете Земля.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок

Поделиться в сети
ВК FB