Дата: 2018-05-07 10:00:09 | Номер новости: 35904 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания фигурантке коррупционного уголовного дела

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания фигурантке коррупционного уголовного дела

Кызылский городской суд Республики Тыва признал виновной помощника начальника отдела Государственной фельдъегерской службы России в г. Кызыле Галину Бочкареву в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что с 19 августа 2015 по 4 июля 2017 года Бочкарева, используя свое должностное положение, похитила 135 845 рублей, путем их перечисления сверх заработной платы на свой счет.

С учетом совокупности всех обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, к числу которых отнесены признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, суд назначил Бочкаревой, с применением ст. 73 УК РФ, 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, осужденная на 3 года лишена права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций, в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях.

Исковое заявление прокурора Республики Тыва о взыскании с Бочкаревой материального ущерба в размере 135 845 рублей судом удовлетворено в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB