Дата: 2018-05-07 10:00:09 | Номер новости: 35905 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил обвиняемому, незаконно хранившему наркотическое средство в крупном размере, реальное лишение свободы

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил обвиняемому, незаконно хранившему наркотическое средство в крупном размере, реальное лишение свободы

Кызылский городской суд признал Чечена Иргита виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В настоящее время употребление наркотиков стало важнейшей медицинской, социальной и психологической проблемой. Число молодых людей, употребляющих наркотики, в нашей стране постоянно растет.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 1 октября 2017 года Иргит собрал известным ему способом марихуану в крупном размере для личного употребления. В тот же день с наркотическим средством он был задержан сотрудниками полиции.

В суде обвиняемый вину признал, в совершенном преступлении раскаялся и показал, что наркотическое средство им собрано для личного употребления.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характеризующие данные личности подсудимого, мнение государственного обвинителя, который считал, что условное осуждение не окажет исправительного воздействия на подсудимого, и не усмотрел оснований для применения положений ст. 73 УК РФ о назначении условной меры наказания.

Суд назначил Чечену Иргиту 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Поделиться в сети
ВК FB