Дата: 2018-05-07 12:43:00 | Номер новости: 35950 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Семейный кризис или у жены есть «другой»?

Жена в последнее время отдалилась, часто уединяется, раздражается, когда ее дергают по каким-то мелким бытовым вопросам. Даже с подругами она стала меньше общаться. Может, у нее появился кто-то другой?

Не нужно делать поспешных выводов по поводу верности жены, скорее всего, она просто устала или находится в кризисном для себя состоянии. На протяжении всей жизни человек проходит множество возрастных кризисов с вопросами, ответы на которые он должен найти для себя сам. Существуют и семейные кризисы.

В данном случае важно проявить терпение, заботу, дать ей отдохнуть от бытовых проблем, устроить выходной вне дома. Можете спросить, что ее тревожит, о чем она переживает. Подчеркните, что вы беспокоитесь и вам очень важно услышать ее и постараться помочь. Если она откроется – не нужно бежать и решать ее проблемы, часто женщинам нужна просто эмоциональная поддержка, обнимите, скажите, что все образуется, решение найдется. Если не откроется – ничего страшного, значит, она просто еще не готова и откроется в свое время.

 

Что-то не так!

Раньше я была очень активной, всегда первая, всем помогала, много занималась общественной жизнью. А сейчас все так осточертело, что сил нет ни на что, даже вставать по утрам, еле-еле себя заставляю. Как вновь обрести себя?

Возможно, как активный человек, вы уже «погуглили» свое состояние и поняли, что столкнулись с таким «зверем», как прокрастинация - склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел. Это вполне естественное состояние, при котором ваш организм дает понять – «что-то не так!», он устал, ему нужны силы и энергия. Словом, это довольно яркий знак, что пора отдохнуть. В данном случае вам нужно быть к себе снисходительнее, поберечь себя, без осуждения и критики. Если прокрастинация пришла, значит, она хочет что-то сказать. Ваша задача – ее услышать. Уверена, что после того, как вы проанализируете, что же привело вас к такому состоянию, вы откроете в себе много нового: качества, которые вы в себе не замечали, скрытые возможности, цели или мечты. Сейчас – все в ваших руках, будете ли вы заставлять себя, перешагивать через «не хочу» или прислушаетесь к себе и попытаетесь понять, для чего вам нужна эта ситуация, чему она хочет вас научить.

Подготовила Н. Черноусова

 

Поделиться в сети
ВК FB