Дата: 2018-05-07 12:22:00 | Номер новости: 35951 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Бабка В Шляпке и «слепая зона»

И вот что я скажу: хватит! Хватит цитировать все эти мгновенья, мол, «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!». А что будет, если мгновенье как раз и остановится? И именно на остановке? На нашей, кызыльской остановке!

С остановками везде проблемы. Жители засаянских, да и зауральских (если смотреть от нас) городов страдают: «Ой, на остановках нет тактильных плиток, слабовидящим трудно…» Это им-то трудно? Сейчас я скажу, что такое трудно, и какие у нас остановки! Да вы их и сами видели!

По всем правилам, особенно конечные остановки должны быть благоустроены и обустроены. Это чтобы водители автобусов и маршруток могли хоть немного просто посидеть, отдохнуть. Может быть, перекусить что-то, водички попить, сходить сами знаете куда. Поезжайте на конечную остановку маршрутки 6А! Нет, правда, поезжайте и посмотрите! Там у водителей есть шикарный выбор отдыха: можно посидеть в машине, на своем водительском месте, можно посидеть на корточках, рядом с машиной, и можно посидеть просто на земле.

Да там и тактильную плитку для слабовидящих можно положить! Куда угодно ее можно положить – там просто кусочек степи. Тротуары, проезжая часть, площадка для высадки и посадки пассажиров, заездной карман для общественного транспорта? Нет, не слышали. Фонари? Не смешите! Удобства для водителей? Ну, там неподалеку есть разные заборчики… Если в следующий раз надумаете ворчать на водителей, вспомните, как они отдыхают между рейсами.

Ладно, это окраина. Вот - конечная остановка на «Востоке». Да, здесь был фонарь. Такое впечатление, будто его откусили огромными кусачками. Для водителей, правда, есть некоторые удобства: несколько киосков, где можно купить что-нибудь съестное. И даже подобие мини-кафе есть. Просто шикарная остановка. Ну да, тактильная плитка и прочее… Это пока в мечтах.

Очень хорошую остановку сделали в «Южном». Без дураков, правда! Почти фундаментальное строение, абсолютно антивандальное, его никому не своротить. Есть крыша – защита от дождя, есть стены – защита от ветра и пыльных бурь, которые вот-вот начнутся. Есть всё! Нет только пассажиров. А почему? А потому что все они стоят в пяти метрах от павильона. Рядом с домиком с лесенкой – магазином. И маршрутки останавливаются там же. Мы провели опыт: стали именно на остановке. Маршрутки нас не видят! Они забирают пассажиров от магазина и едут дальше, даже не притормаживая у остановки! Загадка… Может быть, там «слепая зона»? Может быть, человек, стоящий на остановке, становится невидимкой? Срочно нужны агенты из «Секретных материалов» Фокс Малдер и Дана Скалли, чтобы разобраться в этой аномалии! У кого есть их телефон, позвоните, пожалуйста!

На улице Кочетова есть несколько образцово-показательных автобусных остановок. Наверное, чтобы туристам было что показать. Потому что на улице Ленина, в самом центре города, им смотреть (в плане остановок) будет решительно нечего. Самые наблюдательные туристы увидят скамеечки. Но мало ли зачем они здесь стоят? Может, для того, чтобы отдохнуть, если устал бродить в поисках остановки! Впрочем, в случае чего можно спросить у нас, местных жителей. Мы ведь находим остановки не по столбам с расписанием, а просто по памяти. Мы знаем, что автобусы всегда здесь останавливались, значит, и дальше будут останавливаться.

Сейчас на публичных слушаньях жители разных районов города выбирают себе остановки по вкусу. На картинках они красивые… А вот какими будут на прочность? Думаю, что когда их установят, проверка на прочность начнется очень быстро. С другой стороны, а вдруг там тоже проявит себя «эффект невидимости»? И если Малдер не приедет, придется нам самим раскрывать секреты аномальных зон.

Бабка В Шляпке

Поделиться в сети
ВК FB