Дата: 2018-05-07 12:21:00 | Номер новости: 35952 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Запрещено!

С установлением в республике сухой и ветреной погоды значительно выросло количество палов сухой травы и сжигания мусора. В связи с чем на территории г. Кызыла и Кызыльского района объявлен месячник пожарной безопасности и установлен особый противопожарный режим.

Инспекторы ГУ МЧС России по Республике Тыва усиливают надзорные мероприятия и еще раз напоминают гражданам – во время действия особого противопожарного режима запрещаются любые работы с использованием открытого огня.

Пожарные расчеты города ежедневно выезжают на ликвидацию палов травы, загорания мусора, на пожары в частном секторе и в дачных обществах. Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кызыла и Кызыльского района ГУ МЧС России по Республике Тыва регулярно проводят рейды с целью выявления нарушителей требований особого противопожарного режима.

Как показали проведенные мероприятия, население республики продолжает игнорировать правила пожарной безопасности и требования особого противопожарного режима. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Кызыла и Кызыльского района напоминает, что особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории города, в дачных обществах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

Наказание

За нарушение требований особого противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы в размере от 2000 рублей до 4000 рублей, для должностных лиц - от 15 000 рублей до 30 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 рублей до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 рублей до 400 000 рублей. При нанесении особо тяжкого вреда и причинения вреда жизни и здоровью граждан от пала травы, сжигания мусора виновник будет привлечен к уголовной ответственности.

Напоминаем, что на сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территории г. Кызыла (с 15.04.2018 г. по 15.05.2018 г.) и Кызыльского района (с 11.04.2018 г. по 11.05.2018 г.).

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Кызылу и Кызыльскому району ГУ МЧС России по РТ старший лейтенант вн. службы Сат Е.В.

Поделиться в сети
ВК FB