Дата: 2018-05-08 12:09:00 | Номер новости: 36054 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы намерен выяснить причины ДТП, произошедшего на федеральной трассе и унесшего жизни четырех человек

Как сообщает информагентство ТАСС, проверка начата по факту ДТП в районе поселка Арадан в горах на юге Красноярского края, во время которого четыре человека погибли, еще пять получили травмы. Об этом во вторник сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

В ночь на вторник микроавтобус Toyota Hiace, перевозивший пассажиров из Кызыла (Тува) в Абакан (Хакасия), врезался в стоящий экскаватор. Погибли водитель и трое пассажиров, еще пятеро были госпитализированы.

"Прокуратура Ермаковского района приступила к проверке соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в связи с гибелью пассажиров микроавтобуса при столкновении с экскаватором", - сообщили в ведомстве.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования родным погибших и заявил, что будет выяснять обстоятельства и причины ДТП.

«Глубоко соболезную родным погибших в автоаварии, произошедшей с нашими земляками. Они направлялись из Кызыла в Абакан. Несчастье поджидало под Араданом. Микроавтобус врезался в стоящий экскаватор. Буду добиваться объективного выяснения обстоятельств и причин. Четыре человека погибли, среди них молодой водитель. На этом участке по некоторым данным ведутся ремонтные работы. Пожалуйста, нужно беречь себя, стократно быть внимательными и бдительными на дорогах, особенно в пути на большое расстояние. Попросил министра здравоохранения обязательно проконтролировать состояние здоровья пятерых пострадавших, которые находятся в Пий-Хемской больнице», - написал на своей странице глава республики

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB