Дата: 2018-05-06 14:39:00 | Номер новости: 36062 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище состоялся спортивный праздник, посвящённый 73-й годовщине победы в Великой Оте-чественной войне.

В соответствии с планом спортивной работы на 2018 год в Кызылском ПКУ состоялся спортивный праздник, посвящённый 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В программу спортивного праздника вошли: военизированная эстафета, служебно-прикладной биатлон, легкоатлетическая эстафета 4х1000 м и перетягивание каната.

В военизированной эстафете приняли участие кадеты 5-х и 6-х классов. Действие происходило на дорожках стадиона. Первые два участника каждой команды продемонстрировали знание материальной части автомата Калашникова. Пробежав 100 метров, первый участник произвёл неполную разборку автомата, другой – сборку после неполной разборки. Далее эстафету принял участник команды, который, надев противогаз, пробежал следующие 100 метров дистанции. Далее, также после небольшого ускорения, нужно было метнуть три гранаты в цель. Предпоследний этап – переноска раненного товарища на носилках. И наконец, ещё 50 метров – снова бег в противогазе.

В первом забеге победила команда 62 взвода (5 «Б» класс), во втором – 52 взвода (6 «Б»).

Соревнования по служебно-прикладному биатлону проходили по системе «гонка патрулей». 7 «А» класс (41 взвод) соревновался с 7 «Б», 8 «А» - с 8 «Б». Каждая команда состояла из пяти человек – по количеству огневых рубежей. Пробежав круг по стадиону в составе команды, на огневой рубеж вышел первый участник команды, его товарищи в это время стояли в специальной зоне ожидания. Стрельба велась из пневматического пистолета по специальным мишеням на дистанции 10 метров. Три мишени – три пули. За каждый промах стрелку предстояло выполнить 10 приседаний.

В первом забеге у команды 42 взвода (7 «Б») стрельба сразу не заладилась. После первой стрельбы они отстали от соперников из 7 «А» почти на полкруга.

Следующие круги отставание сокращалось и к последней пятой стрельбе команды подошли почти одновременно.

Соревнования по биатлону всегда интересны тем, что кроме быстрых ног, у спортсмена должны быть верный глаз и твёрдая рука, чтобы стрельба была точной.

На последней стрельбе у кадета из 41 (7 «А») взвода что-то пошло не так и все пули он пустил в «молоко». Это позволило команде 7 «Б» вырваться вперёд и победить.

Во втором забеге между командами 31-го и 32-го взводов таких «сюрпризов» не было. Команда 8 «А» захватила первенство с первого же круга и в итоге победила, не оставив соперникам ни единого шанса.

Одновременно с беговыми видами проходили соревнования по перетягиванию каната. Команды также условно были поделены на две группы – команды от 7-х – 8-х классов и 9-х – 10-х классов. В соревнованиях приняли участие родители кадет и воспитатели учебных курсов.

В первой группе места распределились следующим образом: 1-е место – команда 32 взвода (8 «Б»), 2-е место – 41 взвод (7 «А»), 3-е место – 31 взвод (8 «А»). В старшей группе победила команда 12 взвода (10 «Б»), вторыми стали девятиклассники (9 «Б»), «Бронза» досталась 11 взводу (10 «А»).

Венцом соревнований стала легкоатлетическая эстафета 4х1000 метров. Быстрый, красивый, динамичный вид программы любого спортивного мероприятия.

На беговые дорожки вышли спортсмены 9-х и 10-х классов. С первых же метров десятиклассники начали «отрываться» и к последнему этапу отставание 21-го и 22-го взводов составило более одного круга.

Результаты эстафеты: 1-е место – 11 взвод (11 мин. 57 с), 2-е место – 12 взвод (12 мин. 14 с), 3-е место – 22 взвод (12 мин. 54 с) и 4-е место – 21 взвод (13 мин. 14 с).

Коллектив отдельной дисциплины (физическая культура) поздравляет кадет, сотрудников и их семьи с наступающим праздником Великой Победы!

Поделиться в сети
ВК FB