Дата: 2018-05-08 16:01:00 | Номер новости: 36064 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы: В нашей истории нет другого события, которое превзошло бы величие 9 мая

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил жителей республики с Днем победы. В его поздравлении говорится:

«Уважаемые земляки! Дорогие ветераны, труженики тыла, узники концлагерей! 

Солдаты, сержанты, старшины и офицеры Тувинского гарнизона!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником ‑ Днем Победы! В нашей истории нет другого события, которое по своему значению для будущего страны, народа и всего человечества превзошло бы величие 9 мая. С того дня минуло 73 года, но мы никогда не устанем благодарить поколение великой войны за их беспримерный боевой и трудовой подвиг. Невозможно и нельзя забыть немыслимые жертвы и страдания, которые вынесли наши прадеды. Они встали на пути чудовищно жестокого врага, превосходившего их по мощи, но выстояли, сломали его и победили. 

Как и вы, я горжусь тем, что наша Тува, наши предки плечом к плечу вместе с советским народом сражались с нацизмом. Республика отдала фронту всё, что могла. Тысячи её сыновей и дочерей разных наций и народностей сложили головы ради Великой Победы. Сегодняшние торжества и воинские парады – это дань светлой памяти павших солдат, героев войны и тыла, которые не дожили до 73-й годовщины Победы, и тех, кто и сейчас с нами, в строю. Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Вы все в наших сердцах и умах как пример мужества, терпения и высочайшей ответственности за страну и родину.

Дорогие друзья! Наш долг – быть достойными отцов, дедов и прадедов, быть такими же, как они едиными и сплоченными, хранить и передавать новым поколениям принятую от солдат-победителей традицию беззаветного служения Отечеству и родной земле. Пусть этот знаменательный день придаст вам сил и бодрости для созидательного труда на благо России и Тувы! Мира и согласия вам, радости и благополучия!»

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB