Дата: 2018-05-08 12:47:00 | Номер новости: 36065 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Охранник без телефона

В Туве прокуратура района проверила исполнение законодательства об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Прокуратурой Эрзинского района в «Центре социальной помощи семье и детям» выявлены серьезные нарушения закона по противодействию терроризму.

В зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей должны быть установлены системы телевизионного наблюдения, сигнализация и другое оборудование, направленное на обеспечение защиты от угроз террористического характера.

Проверкой установлено, что в «Центре социальной помощи семье и детям» Эрзинского района не было системы видеонаблюдения, а помещение для сторожа-охранника не имеет канала передачи тревожных сообщений в полицию. Два телефонных аппарата с автоматическим определителем номеров были и вовсе неисправны. По данному факту прокуратурой района в декабре 2017 года директору «Центра социальной помощи семье и детям» Эрзинского района было внесено представление об устранении нарушений. Однако в ходе контрольной проверки было установлено, что меры по устранению выявленных нарушений закона не приняты. При этом директор Центра причину бездействия пояснила отсутствием финансовых средств, указав, что деньги на 2017 - 2018 учебный год не были выделены Агентством по делам семьи и детей РТ.

Прокурор района предъявил исковое заявление в Эрзинский суд о понуждении Агентства по делам семьи и детей к выделению в срок до 30 мая текущего года денежных средств на установку в помещении для сторожа-охранника Центра телефонного аппарата с автоматическим определителем номеров и каналом передачи тревожных сообщений в полицию, а также на устройство системы видеонаблюдения.

В судебном заседании ответчик исковые требования прокурора признал обоснованными.

Эрзинский районный суд исковые требования прокурора района удовлетворил в полном объеме.

Антонина Ондар, заместитель прокурора Эрзинского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: Терроризм: мина замедленного действияКриминал за неделюБабка в шляпке и электричество в домах для детей–сирот Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB