Дата: 2018-05-09 08:39:35 | Номер новости: 36090 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

В Кызыле проходит показ военной техники 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады

На площади перед Национальным музеем вместе с праздничными гуляниями проходит показ военной техники 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады. На отрезке улицы им. Титова вместе с информационными табло о технических характеристиках выставлены военные КамАЗы, бронетранспортеры и "тигры" - автомобили специального назначения "Тигр-М". Как рассказал водитель огнеметного взвода второго мотострелкового батальона 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады Чаян Ооржак, в зависимости от цели, вся техника способна как перевозить личный состав, боеприпасы и другие грузы, предоставлять защиту экипажу от обстрела, так и, в случае полной комплектации, вести боевые действия. Один из БТР и правда был снабжен пулеметом, однако сегодня его дуло было скромно заклеено бумажной звездочкой. 

Техника вся новая и в настоящее время эксплуатируется, правда, после сегодняшнего показа, возможно, ей понадобится мелкий ремонт - военные открыли кабинки для всех желающих, так что с самого начала и КамАЗы, и БТРы, и "Тигры" оказались облепленными ребятней, которые активно фотографировались, крутили и вертели в кабинках все что крутилось и вертелось. И мальчики, и девочки, рвались "порулить" могучими машинами, особенно "Тиграми". 

Представленная техника - лишь малая часть всего парка 55-й мотострелковой, лучшие образцы имеющейся в наличии техники. Так, в Центральном военном округе именно в Кызыле - самый большой парк "Тигров", автомобилей многоцелевого назначения, способных развивать скорость до 110 км в час, перевозить до 1,2 тонны груза, пересекать вброд водные препятствия и с легкостью преодолевать крутые холмы, косогоры и другие препятствия на местности.

Поделиться в сети
ВК FB