Дата: 2018-05-10 07:45:15 | Номер новости: 36160 | Постоянная ссылка | Источник: Tuva.Asia | Автор -По инф. ТувИКОПР СО РАН | Ссылка на источник

Вышла в свет очередная серия определителя фауны Тувы и Северо-Западной Монголии

В Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН вышла в свет очередная серия определителя фауны Тувы и Северо-Западной Монголии и посвящена комарам-долгоножкам (Tipulidae) — обширному семейству насекомых, для которой известно более 5000 видов. Комары-долгоножки имеют большое практическое значение как переработчики органического вещества, а также индикаторы экологического состояния окружающей среды. Определители данной серии особенно актуальны в свете значительной активизации горнодобывающей промышленности в Туве и связанного с этим реализации проекта строительства железнодорожной ветки Курагино-Кызыл. Определители этой серии, несомненно будут актуальны и в будущем, для последующей оценки масштабов трансформации девственной природы Тувы.

Автор определителя — Александр Саая кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. Работает в институте с 2001 года. Область научных интересов: экология, энтомология, гидробиология. Автор 15 статей по экологии, фауне и распространению насекомых.

Поделиться в сети
ВК FB