Дата: 2018-05-10 11:19:52 | Номер новости: 36192 | Постоянная ссылка | Источник: Тувинский государственный университет | Автор - | Ссылка на источник

«Рыбный четверг» в столовых Тувинского государственного университета

По четвергам  во всех шести столовых ТувГУ  - «рыбный день». Сегодня в меню  помимо других блюд, посетителям предлагают ароматную уху и жареный минтай.  Эти вкусные, здоровые и полезные блюда идут нарасхват.  Примечательно, что обязательные «рыбные дни»  в  студенческих столовых Тувинского университета были введены еще два года назад, в сентябре 2016 года.  В то время руководителем Комбината питания ТувГУ работала Ирина Маадыр, которая и ввела  «рыбные дни». Она считает, что рыба обязательно должна быть в рационе питания человека. Это важнейший продукт, который обеспечивает здоровое и сбалансированное  питание. Рыбный белок содержит ценнейшие жирные кислоты омега-3, участвующие во многих жизненно важных процессах организма. Шеф-повар столовой главного корпуса ТувГУ Нонна Саин тоже поддерживает эту традицию. Причем, «рыбные дни» в столовых вуза установлены два раза в неделю: во вторник и четверг.  Повара чаще всего готовят жареную или запеченную рыбу. В основном выбирают, с учетом студенческих столовых, недорогие сорта рыбы: минтай и горбушу. Готовят уху, вторые блюда, различные салаты с рыбой и морепродуктами.  Цены на блюда демократичные. За 100 грамм жареного минтая придется заплатить  45 рублей, в других столовых  это блюдо может стоить уже 80 рублей. За 28 рублей можно съесть полную порцию ухи. Повара столовых ТувГУ намерены постепенно расширять перечень рыбных блюд, чтобы студенты, преподаватели и сотрудники вуза питались  вкусно  и полезно. Таким образом, Тувинский государственный университет не только поддерживает, но фактически уже давно реализует  распоряжение Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола по включению рыбного меню в рацион питания в организациях социальной сферы и общественного питания на территории республики.

-- Delivered by Feed43 service

Поделиться в сети
ВК FB