Дата: 2018-04-24 12:03:00 | Номер новости: 36203 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -sv.andreeva | Ссылка на источник

Активисты ОНФ в Туве покрасили хоккейную коробку в рамках всероссийского субботника

К всероссийскому субботнику присоединилась и Республика Тыва, где активисты Общероссийского народного фронта покрасили хоккейную коробку в одном из дворов города Кызыла. Общественники и местные жители начали взаимодействовать еще в 2017 г., когда команда «Молодежки ОНФ» в регионе отремонтировала заброшенную хоккейную коробку.

По всей стране активисты ОНФ вышли на субботник и приняли участие в санитарной очистке и уборке городов от накопившегося за зиму мусора. Тува не стала исключением. Представители регионального отделения ОНФ решили в рамках всероссийского субботника покрасить хоккейную коробку во дворе дома №95 по ул. Кочетова г. Кызыла. Не остались в стороне и местные жители, которые тоже проявили инициативу и с удовольствием помогли общественникам обустроить родной двор. Желание сделать двор чище и краше, заметили они, есть у каждого из соседей, но не получается собраться и выйти на субботник.

«Инициатива активистов ОНФ обустроить хоккейную площадку сподвигла нас самих выйти на улицу и подключиться к их работе. Люди вышли семьями, стараются для детей. Теперь остается следить за состоянием двора, держать его в чистоте», – сказала жительница этого дома Марина Иргашева.

Вооружившись кисточками и валиками, команда неравнодушных горожан и общественников приступила к субботнику. Перед покраской сначала убрали мусор на территории. Во время покраски участники акции общались между собой, делились интересными историями и планами по дальнейшему благоустройству двора. В прошлом году ребята из «Молодежки ОНФ» отремонтировали старую хоккейную площадку, заделали дыры, покрасили внутреннюю часть и натянули новую сетку. На этот раз активисты Народного фронта покрасили внешнюю часть коробки.

«На этом наша работа не заканчивается. Мы вместе с жильцами решили в мае посадить саженцы во дворе и провести спортивные игры среди детей. Радует их отзывчивость и сплоченность. Если бы жители каждого двора были такими дружными, облик города значительно отличался бы от нынешнего», – отметил активист региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Батыр Донгак.

Активистами регионального отделения ОНФ в Республике Тыва составлен план работы по ликвидации стихийных свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», занесенных на сайт «Интерактивная карта свалок». Первые субботники уже стартовали в середине апреля.

 

Поделиться в сети
ВК FB