Дата: 2018-05-11 10:55:00 | Номер новости: 36281 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве готовятся к открытию новой школы-интерната

Новая школа для села Ийи-Тал Улуг-Хемского района Тувы, строительство которой началось в 2017 году, полностью готова принять своих хозяев – учителей и учеников. 

Сегодня Министерству образования и науки РТ осталось определиться только с директором, которого будут выбирать по результатам конкурса. 

На этот пост претендуют три опытных и заслуженных педагога республики – учитель английского языка Алексей Ширапай и директор агролицея Резеда Тюлюш из Кызыла, а также учитель из города Шагонара Екатерина Хаян. 

Столь представительный состав кандидатов на пост руководителя деревенской школы объясняется тем, что школа эта не совсем обычная. Она представляет собой интернат с полным пансионом, улучшенного комфорта и оснащения, где будут учиться не только юные ийитальцы, но и дети животноводов - участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». 

Власти планируют создать здесь образцовые условия, как для проживания, так и учебы, чтобы выпускники школы могли поступать в любой вуз страны.

Именно поэтому и ход строительства школы-интерната, и процесс формирования коллектива, включая выбор директора, взял под личный контроль Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Премьер нашел время в своем плотном рабочем графике, чтобы встретиться и побеседовать со всеми тремя претендентами. 

«Победителю конкурса доверим новую школу в селе Ийи-Тал. В рамках реализации "Кыштаг для молодой семьи" 1 сентября здесь откроется передовая, благоустроенная школа-интернат, где треть учащихся - 50 детей из 176 - будут детьми молодых чабанов, участников проекта со всей Тувы», - раскрыл детали организации будущей школы Глава республики в своем блоге. Комплекс включает также столовую, теплицу, спортивный зал-трансформер, в котором можно проводить не только школьную физкультуру, но соревнования для всего села. 

Напомним, что старая школа села Ийи-Тал не имела даже спортзала, не говоря об остальном. Строительство новой началось после того, как Главе Тувы удалось добиться выделения из федерального бюджета 300 млн. рублей на этот объект. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB