Дата: 2018-05-11 13:52:00 | Номер новости: 36291 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -sv.andreeva | Ссылка на источник

Активисты ОНФ в Туве держат на контроле устранение нарушений в школах республики

В Туве активисты Общероссийского народного фронта взялись за повышение качества работы общеобразовательных учреждений. В феврале 2018 г. общественники провели выборочный мониторинг школ в городе Кызыле и районах республики, по итогам которого проведено расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» с участием представителей профильных ведомств. Было решено провести выездные заседания на базе проверенных школ для обсуждения дальнейшего устранения нарушений совместно с представителями муниципальных администраций.

«Было понятно, что многие вопросы должны решаться на муниципальном уровне. При совместных выездах представители министерства образования и науки Тувы убедились, что выявленные нарушения реальны и отражают в целом состояние школ по республике. Нам важно было добиться от местных администраций конкретных действий, а не формальных отписок», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Агбан.

Выяснилось, что в ряде школ уже определены мероприятия, направленные на ремонт и комплектацию школ. Запланировано приобретение новой школьной мебели в средних школах сел Балгазын и Усть-Элегест, а также городов Шагонар и Ак-Довурак. Во время летних каникул в школах будут проведены ремонтные работы. Кровлю и потолок отремонтируют в школе №4 города Ак-Довурака, где также в порядок приведут систему вентиляции. Ремонт кровли требуется и в школе села Балгазын. После обращения ОНФ депутаты Тандинского района согласились выискать средства из местного бюджета на ремонт кровли сельской школы. В школе №10 Кызыла будет произведен капитальный ремонт котельной и системы отопления летом 2018 г., а также внутри здания появится теплый туалет. Спортивный зал капитально отремонтируют в школе села Усть-Элегест. Наблюдаются и позитивные изменения: в школе №2 города Шагонара после замечаний активистов ОНФ в Туве установлены перегородки между санузлами. Установлены новые ворота и заделано отверстие в ограждении школы №4 города Ак-Довурака, перед данным учреждением также появились отсутствовавшие дорожные знаки. 

«Работа над недочетами уже началась, основная масса работ приходится на летний период, когда школьники отдыхают. В сентябре, полагаю, будут видны результаты. Конечно, требуется время для устранения всех замечаний, мы будем добиваться этого», – сказала Агбан.

Она заметила, что общественниками был выявлен факт продажи алкоголя вблизи школы №10 в Кызыле: розничная продажа спиртного осуществляется в торговых точках, расположенных на расстоянии менее 50 м от общеобразовательного учреждения. Для правовой оценки и принятия необходимых мер активисты ОНФ в Туве обратились в прокуратуру Республики Тыва.

Активистами Народного фронта в Туве было озвучено предложение администрациям муниципальных образований разработать «дорожную карту» по устранению выявленных нарушений в общеобразовательных учреждениях. Общественники будут держать на контроле реализацию запланированных мероприятий в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

 

Поделиться в сети
ВК FB