Дата: 2018-05-14 09:36:00 | Номер новости: 36433 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -sv.andreeva | Ссылка на источник

Активисты ОНФ в Туве высадили саженцы в честь Всероссийского дня посадки леса

В Туве прошла ежегодная экологическая акция в честь Всероссийского дня посадки леса на лесном участке на территории станции «Тайга» Кызылского участкового лесничества. Организатором мероприятия выступил Центр защиты леса Республики Тыва, к высадке деревьев присоединились активисты Народного фронта в Туве.

Акция проводится в Туве уже третий раз. В этом году силами лесников и общественников было высажено 12 тыс. саженцев сосны, общая площадь составила 4 га. Специалисты регионального Центра защиты леса перед посадкой сеянцев традиционно провели для малоопытных в этом деле участников инструктаж, рассказали о технологиях выращивания деревьев, а затем собравшиеся своими руками посадили в теплую майскую землю саженцы сосны. Через несколько десятилетий этот лесной участок станет еще красивее, когда из сеянцев-однолеток вырастут большие сосны.

Как отметил директор Центра защиты леса Республики Тыва Сергей Сапелкин, посадка деревьев – это нормальная работа каждого лесника, в том числе руководителей, которые должны хотя бы раз в год выйти на полевые работы. «Когда человек сажает с хорошим настроением, это приносит пользу для него самого и леса. Подобные мероприятия должны проводиться масштабно с привлечением населения. Тот, кто сам посадил саженцы, не будет равнодушно относиться к природе», – отметил Сапелкин.

Также он подчеркнул, что у детей, которые занимаются в школьном лесничестве, высокая экологическая ответственность и уважительное отношение к окружающей среде. Его позицию разделяет представитель Народного фронта Мария Галацевич, которая проводит для учащихся Тувинского кадетского корпуса экологический кружок «Синяя птица» в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». По ее словам, дети активно посещают кружок, особенно им нравятся практические работы, занимаются с энтузиазмом и придумывают различные проекты для охраны окружающей среды.

«Пришло время восстанавливать ущерб, нанесенный нашим лесам рубками и пожарами. Экологические акции проводятся на благо людей и беззащитных обитателей леса. Высаживая в землю саженцы, мы выражаем свою любовь и заботу о природе», – сказала член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Кальная.

Она также считает, что общественность в первую очередь должна обращать внимание на проблемы в сфере экологии и активно привлекать к их решению власти.

 

Поделиться в сети
ВК FB