Дата: 2018-05-17 10:14:47 | Номер новости: 36705 | Постоянная ссылка | Источник: Управление АВТОДОР Сибирь | Автор -ukaderov | Ссылка на источник

14 мая 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24.04.2018 № 495 «О внесении изменений в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок», которым уточнены требования к российским перевозчикам, осуществляющим международные перевозки.

Вниманию хозяйствующих субъектов осуществляющих международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов.

14 мая 2018 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24.04.2018 № 495 «О внесении изменений в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок», которым уточнены требования к российским перевозчикам, осуществляющим международные перевозки.

В связи с чем изменилась процедура и порядок допуска российских перевозчиков к международным автоперевозкам к международным автоперевозкам.

В частности, в заявлении теперь также указываются экологический класс транспортного средства (при наличии), номер и срок действия страхового полиса ОСАГО.

К заявлению  дополнительно прилагаются документы, подтверждающие соответствие финансового положения российского перевозчика установленным требованиям. Это бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах за последний отчетный период на день подачи заявления либо сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости и (или) рыночной стоимости имущества, находящегося в собственности перевозчика.

Перевозчику предоставлено право обратиться в любой орган транспортного контроля и надзора, а не только по месту регистрации.

Карточка допуска на вновь приобретенное и предполагаемое к использованию для международных автоперевозок транспортное средство выдается в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления.

Владелец удостоверения обязан обеспечивать наличие у водителя транспортного средства свидетельства профессиональной компетентности международного автоперевозчика.

Кроме того, он должен в течение одного рабочего дня со дня передачи права владения транспортным средством, на которое выдана карточка допуска, другому лицу уведомить об этом орган транспортного контроля и надзора.

Установлены основания для приостановления действия и аннулирования удостоверения, а также для вынесения предупреждения.

Решение о вынесении предупреждения владельцу удостоверения допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок принимается органом транспортного контроля и надзора предупреждения в следующих случаях:

привлечение владельца удостоверения к административной ответственности за нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок, установленного законодательством РФ, до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за ранее совершенное нарушение указанного порядка;

неоднократное (2 и более раза) в течение календарного года со дня получения удостоверения поступление от компетентных органов иностранных государств копий решений о привлечении российского перевозчика к ответственности за нарушение положений международных договоров РФ в области международного автомобильного сообщения, совершенное на территориях соответствующих иностранных государств;

Информация о приостановлении действия или аннулировании удостоверения, а также о признании недействительными карточек допуска размещается на официальном сайте Ространснадзора в течение 3 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

В реестр удостоверений и карточек допуска также заносится государственный регистрационный знак транспортного средства, на которое выдана карточка допуска.

 

Поделиться в сети
ВК FB