Дата: 2018-05-25 13:28:42 | Номер новости: 37319 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Во 2 учебной роте Кызылского президентского кадетского училища состоялась беседа о воинском долге

В целях воспитания патриотических чувств у кадет, формирования понятия «воинский долг и дисциплина», в рамках профориентационной работы состоялась встреча с кадетами 22 взвода 2 учебной роты с сотрудником 3 учебной роты, прапорщиком запаса пограничных войск ФСБ России, Аленой Дамбаевной Шактар.

Формировать представление о воинском долге и верности Родине, чести, мужестве, самопожертвовании; прививать чувство уважения к старшим и участникам военных событий. Алена Дамбаевна за свою профессиональную деятельность работала по следующим военным специальностям: радиотелеграфист, командир радиостанция, контролер КПП международного аэропорта «Толмачево» г. Новосибирска.

Что значит быть офицером? Будущим офицерам уже сейчас необходимо работать над собой, чтобы потом воспитывать таких же солдат, в вашем подчинении будут взвода и целые роты. Сначала самим нужно научиться подчиняться, чтобы воспитывать своих солдат и подчиненных. Классный руководитель 31 взвода, Алена Шактар, разъяснила кадетам о взаимоотношениях между командирами и их подчиненными. Ознакомила с нормативами при поступлении в Военный Университет Минобороны России.

Поделиться в сети
ВК FB