Дата: 2018-05-31 08:49:05 | Номер новости: 37871 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

МАСТЕР-КЛАСС "ЗАМЕТКИ КУЛИНАРА"

31.05.2018

В Тувинском техникуме предпринимательства при поддержке Министерства экономики Республики Тыва в рамках образовательной программы Центра кластерного развития сегодня прошел мастер-класс по гастрономическому туризму, где спикерами выступили шеф-повар г. Красноярска Шелепов Е.П. и исполнительный директор Сибирской Ассоциации Гостеприимства Максимова И.В. 

По словам исполнительного директора НП «Сибирская ассоциация гостеприимства» Ирины Максимовой, огромного внимания заслуживает гастрономическая составляющая туризма, составление гастрономической карты, что очень важно, потому что «сытый турист — это довольный турист». На семинаре также обсуждались вопросы такие как: развитие гастрономического туризма в России, потенциал и инструменты развития, его форматы, популярные туристические маршруты, региональный продукт – тренд ближайшего будущего и ресурс для развития гастрономической составляющей. В каждом регионе России существует 3-4 продукта питания, способных стать международными брендами. 

Шеф-повар ресторана "Царская Трапеза" г. Красноярск Евгений Шелепов продемонстрировал изготовление блюд из рыбы. Гениальный шеф-повар живо общаясь с участниками мастер-класса успел приготовить за короткое время несколько блюд такие как: щука фаршированная с лесными грибами; суп рыбный «Хайрюзовка»; филе муксуна в сырном суфле; «Калиток» из муки ржаной с фасолью и салом шпик; салат «Таежный» из филе оленины; напиток ягодный взвар. 

В мастерской техникума предпринимательства царила таинственная, волшебная атмосфера. Очень увлекало употребление поваром кулинарных терминов. Ну и, конечно, бесценны всякие секреты вкусного блюда, которые повар не забывал поведать в процессе приготовления. Как добиться максимального аромата свежих трав, как раскрыть натуральный вкус продукта, как легко и быстро без слез нарезать лук. 

Участники семинара и мастер-класса прекрасно провели время, успели пообщаться и продегустировать блюда. В завершении всем участникам были выданы сертификаты.

Поделиться в сети
ВК FB