Дата: 2018-05-31 08:27:00 | Номер новости: 37876 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Уполномоченный по правам человека (ребенка) в Туве вошел в состав Комиссии по распределению жилья для детей-сирот

В состав Комиссии по распределению жилья для детей-сирот Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва сегодня вошла Уполномоченный по правам человека (ребенка) в Республике Тыва Ольга Россова.

Комиссия состояла 13 членов, 4 из которых являются представителями общественных организаций. Кроме Уполномоченного по правам человека (ребенка) сегодня принято решение о включении в состав комиссии председателя региональной общественной организации «Дорога к дому» Байкара Сай-Суу Начыновны.

По словам Ольги Россовой, она вошла в состав Комиссии, как для контроля за законностью и справедливостью принимаемых Комиссией решений, так и для оказания юридической и иной помощи.

Комиссия уполномочена решать вопросы о включении, об исключении, о восстановлении в список лиц, нуждающихся в жилом помещении из числа детей-сирот, а также о предоставлении жилья. Решения Комиссии размещаются на сайте Агентства, там же можно ознакомиться со списками лиц, состоящих в списке нуждающихся в разрезе районов и городов республики.  

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB