Дата: 2018-05-31 13:01:29 | Номер новости: 37877 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В детском отделении Противотуберкулезного диспансера полностью заменили систему водоснабжения и канализации

  31.05.2018

В детском отделении Республиканского противотуберкулезного диспансера практически завершен ремонт труб, прорыв которых случился в конце апреля. К настоящему моменту в здании полностью проведена замена труб, реконструирована вся система канализации и водоснабжения с возможностью отключения подачи воды в трех местах. Раньше здесь был всего один рычаг отключения системы, узкие трубы не обеспечивали достаточную проходимость, создавая угрозу засора.

Как отметил заместитель главного врача диспансера по АХЧ Радислав Куулар, с учетом разделения канализационной системы на несколько зон и интенсивности подачи воды удалось сэкономить на материалах. За счет произведенной экономии будет устранена течь на некоторых раковинах с заменой расходных материалов. Затраты на работу по высвобождению проходов и замене труб, установлению изолирующих кранов и приведению системы в норму в целом составили около 100 тысяч рублей. Посильную помощь за счет личных средств оказал Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения республики, собрав 20 тысяч рублей.

Параллельно с работой по ремонту канализационной системы силами персонала в здании проведен косметический ремонт: штукатурка поврежденных участков стен, побелка, покраска. Камнем преткновения для ввода здания в эксплуатацию стал вопрос устранения потолочного перекрытия - оказалось, что потолочные плиты, выложенные на специальный каркас, плохо поддаются покраске и деформируются при попадании влаги. В детском отделении считают, что практичней отказаться от навесного перекрытия, но для этого придется перекладывать электрические провода. Кроме того, работа с электричеством требует специальной подготовки, соблюдения правил пожарной безопасности. Это значит, что для полного завершения ремонтных работ понадобится время.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB