Дата: 2018-05-31 14:15:49 | Номер новости: 37890 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ

Сегодня в Агентстве по делам семьи и детей Республики Тыва проведено заседание жилищной Комиссии по принятию решения о включении (об отказе во включении) в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Республики.

Кворум для проведения Комиссии по количеству членов соблюден.

На заседании комиссии рассмотрены 4 вопроса:

* О рассмотрении вопроса по включению в состав жилищной комиссии представителей РОО – Ассоциация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Дорога к дому» (по их заявлению).

* О включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на основании ст. 8.1. Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

* Об отказе во включении в список, исключении из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на основании ст. 8 Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

* Об исключении из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на основании ст. 8 Закона РТ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По обозначенным вопросам докладывал секретарь комиссии — начальник отдела по вопросам жилья и земельных участков ГБУ РТ «Ресцентр соцподдержки» А.А. Иргит.

Всего рассмотрено 53 заявления от граждан, по которым приняты решения в соответствии с действующим законодательствам, из них:

— 24 человека поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по месту жительства;

— 11 заявителям отказано во включении в список, нуждающихся в жилом помещении на территории Республики в соответствии со ст. 8 Закона Республики Тыва от 26.11.2004 г. № 918 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

— 5 лиц из числа детей-сирот исключены из списка, так как у 4 из выписки ЕГРН Управления Росреестра по Республике Тыва установлено, что они имеют жилые помещения на праве собственности, также заявление 1 сироты об исключении из списка в связи с переездом за пределы республики удовлетворено.

— перевод очереди по месту жительства – 3;

— учетное дело 10 заявителей направлено на доработку сотрудникам отдела жилья;

Решения комиссии будут направлены заявителям в письменной форме через отделение почтовой связи.

Следующее заседание комиссии Агентства запланировано в конце июня т.г.

Поделиться в сети
ВК FB