Дата: 2018-06-03 21:00:00 | Номер новости: 38171 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Погорельцам необходима помощь

4 ???? 2018

О главном

3 июня в 16:37 часов в МЧС Тувы поступило сообщение о возгорании частного пятиквартирного жилого дома № 26, расположенного в дачном поселке "Орбита".

На момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем. В итоге, огонь полностью уничтожил жилое строение, оставив без крова 35 человек. Это 5 семей, среди которых 11 несовершеннолетних детей.Показать полностью…

Что стало причиной возгорания, должны установить эксперты. Не исключается и такая версия: спровоцировать пожар могла детская шалость.

Сейчас погорельцам нужна помощь. Взрослые и дети остались без документов, вещей, постельного белья, средств существования, одним словом – без ничего.

Малышам, которым всего несколько месяцев, необходимы пеленки, подгузники, молочные смеси и одежда. В одежде и обуви нуждаются и дети постарше.

Помощь пострадавшим окажет и администрация Кызыла. После произошедшего ЧП, в мэрии города была создана специальная комиссия. Решается вопрос о предоставлении погорельцам временного жилья и выплате компенсации.

Сбор вещей и предметов первой необходимости организован в Департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла по адресу: ул. Ленина, 32, каб. 118, а также в Департаменте по социальной политике городской администрации по адресу: ул. Кочетова, 29. Контактный телефон: 2-17-07.

Давайте всем миром окажем помощь нашим землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации!

Поделиться в сети
ВК FB