Дата: 2018-06-04 14:11:00 | Номер новости: 38178 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ прошли «Школу выживания» в Центре «Ергаки»

В Центре «Ергаки» среди кадет Кызылского ПКУ прошла военно-спортивная игра по станциям «Школа выживания», нацеленная на формирование и сплочение команд, расширение и закрепление знаний кадет по горной подготовке, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, а также по основам военной и спортивной подготовки. Семь смешанных команд, сформированных из числа кадет 4 и 8 учебных рот соревновались в прохождении семи станций: «Снайпер» (попадание в цель баскетбольным мячом), «Commandos station» (посадка и высадка из вертолёта), «Гантели» (спортивные задания), «Горноспасательные узлы» (вязка узлов), «Айболит» (оказание первой медицинской помощи), «Военный переводчик» (расшифровка текста по алфавиту военного разведчика) и «Снежный бой» (отработка навыков бросания гранаты). Кадеты передвигались от станции до станции согласно выданным маршрутным листам и картам местности. Общие результаты игры подтверждают, что кадеты Кызылского ПКУ прилежно осваивают основы горной подготовки, не забывают повторять иностранный военный вокабуляр, и в целом, успешно проходят летнюю практику. По итогам игры 3 место заняла команда «Аутсайдеры», 2 место – команда «Кадеты», 1 место с одинаковыми очками получили команды «Лада Калина» и «Альбертычи».

В послеобеденное время преподаватели кафедры «Физика, химия и биология» Ирина Мангаракова и Светлана Дубровская провели эко-квест «Юный натуралист». Кадеты выступили в роли юных исследователей окружающей среды. Работали с натуральными биологическими объектами, отрабатывали практические навыки работы с определителем насекомых. Итогом мероприятия стал творческий конкурс, в котором кадеты проявили креативность в создании агитационных мини-спектаклей экологической направленности.

Завершился третий день танцевальным вечером, во время которого кадеты общались на английском языке посредством различных игр и песен.

Поделиться в сети
ВК FB