Дата: 2018-06-05 04:51:00 | Номер новости: 38208 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Перед энергетиками Тувы поставлена задача навести порядок на внутригородских сетях

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании поставил задачу перед энергетиками поработать на тем, чтобы в дальнейшем исключить зависимость системы электроснабжения от погодных условий.

«Этой ночью из-за бури опять были аварийные отключения по всей республике. Минэнерго доложило, что более 40 подстанций вышло из строя. В основном пострадал Кызыл, где без света осталось порядка 7 тысяч человек. Сейчас в ускоренном темпе идут ремонтно-восстановительные работы, на них стянуты бригады из районов, - сказал Глава Тувы. - Однако я хотел бы получить развернутый анализ специалистов о том, что нужно сделать, чтобы уменьшить или вообще исключить зависимость системы электроснабжения от погодных условий. Нам удалось создать режим повышенной надежности на магистральных ЛЭП. Теперь надо переходить на уровень внутригородских сетей. Конечно, это дело потребует серьезных затрат. Но поэтапно будем планировать их, совместно с энергокомпаниями изыскивать средства на обновление хозяйства, потому что это вопрос качества жизни людей». 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB