Дата: 2018-05-29 12:59:00 | Номер новости: 38235 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Налоговики идут к должникам с судебными приставами

17 Республика Тыва

Дата публикации: 29.05.2018 12:59

Собственники недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств должны были до 1 декабря 2017 года заплатить имущественные налоги за 2016 год. Не все собственники исполнили налоговые обязательства и за предыдущие налоговые периоды 2014 и 2015 гг. На 1 мая т.г. налоговая задолженность граждан превысила 150 млн рублей.

В рамках месячника, объявленного в Туве, будет проведен комплекс мероприятий, направленных на погашение недоимки. В их числе – еженедельные совместные рейды налоговиков и судебных приставов.

Так, по результатам проведенных совместных рейдов 25 и 28 мая 2018 г. налоговики и судебные приставы посетили около 400 граждан, из них у 24-х произведен арест на общую сумму 425,7 тыс. рублей. На месте оплачена налоговая задолженность на 209 тыс. рублей.

Напомним, что при неисполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, налоговые органы направляют ему требование об уплате налогов. В нем четко прописана сумма к взысканию, включая общий долг и начисленные пени. Помимо этого, в документе прописаны точные сроки, в течение которых налогоплательщик обязан все погасить.

Налоговый кодекс РФ позволяет налоговым органам в случае неисполнения физическим лицом требований об уплате налогов, пеней и штрафов обратиться в суд за взысканием долга за счет имущества должника, в том числе денежных средств. В случае положительного решения суда налоговый орган получит исполнительный документ (исполнительный лист или судебный приказ), который передается в службу судебных приставов.

С начала года такими мерами погашена налоговая задолженность граждан на сумму более 1 млн рублей.

Фотоотчет

^К началу страницы

Поделиться в сети
ВК FB