Дата: 2018-06-05 12:11:56 | Номер новости: 38254 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -sv.andreeva | Ссылка на источник

Для будущих юристов Тувы ОНФ провел обучающий семинар «За честные закупки»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва организовали и провели обучающий семинар в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки». Занятие прошло на базе юридического факультета Тувинского государственного университета.

Приглашенным экспертом стал председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Тыва Мерген Санчай-оол. Поводом для встречи студентов и активиста Народного фронта стал обучающий семинар по мониторингу государственных закупок и эффективного расходования бюджетных средств.

Санчай-оол подчеркнул важность проекта ОНФ «За честные закупки» в борьбе с коррупцией и привел цифры, подтверждающие его слова. В рамках данного проекта отменены и устранены нарушения в 965 закупках на общую сумму 270 млрд руб. А также заметил, что глава государства, лидер Движения Владимир Путин отмечал эффективность работы этого проекта ОНФ и важность выполняемых им задач. По всей России около 9 тыс. активистов Народного фронта занимаются мониторингом госзакупок, в Туве же насчитывается около 10 человек, которые подключились к реализации проекта ОНФ «За честные закупки». По мнению координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в Туве, для большей эффективности и результативности необходимо расширять команду, в чем могут помочь студенты Тувинского госуниверситета.

«Для мониторинга электронных торгов нужны юридически и экономически подкованные люди, которые также хорошо ладят с компьютерными и интернет-технологиями. Работа в данном проекте ОНФ даст студентам опыт, много полезной информации и выработает профессиональные качества», - отметил Мерген Санчай-оол.

Будущим юристам активист ОНФ показал, как работать с официальным сайтом единой информационной системы в сфере государственных закупок. Если процесс закупки противоречит закону, об этом нужно сообщить уже на сайте проекта ОНФ «За честные закупки», а также рассказать в СМИ и социальных сетях. Для закрепления полученных знаний собравшиеся студенты попробовали сами найти на портале госзакупок аукционы с нарушениями.

«Для контроля госзакупок требуется активность и сознательность граждан, которые и могут изменить ситуацию. Обществу предоставляется открытый и доступный механизм в борьбе с расточительством, при этом участником проекта может стать любой пользователь сети Интернет. Мы возлагаем надежды на молодое поколение, которое является главной опорой будущего нашей страны», - сказал Санчай-оол.

Отметим, проект ОНФ «За честные закупки» — это платформа для общественного контроля за закупками органов власти и госкомпаний. Принять участие в деятельности проекта и помочь государству сэкономить бюджет может любой желающий.

 

Поделиться в сети
ВК FB