Дата: 2018-06-06 11:23:04 | Номер новости: 38335 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Министр обороны России отметил общность вызовов и угроз, стоящих перед странами СНГ

Страны СНГ сталкиваются с общими вызовами и угрозами, прежде всего со стороны международного терроризма. Об этом заявил сегодня глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая в Кызыле на открытии заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств. 

«Весьма символично, что заседание Совета министров обороны государств–соседей проходит в географическом центре Азии – Кызыле. Совместные границы и общность исторических связей позволяют нам вести доверительный разговор на самые актуальные темы», – сказал Сергей Шойгу. 

Он отметил, что партнеров по СНГ объединяют единые приоритеты – добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность. 

«При этом нам противостоят общие вызовы и угрозы, в первую очередь со стороны международного терроризма, что наглядно подтверждают события последнего времени», – подчеркнул руководитель российского военного ведомства. 

«Формат Совета министров обороны дает возможности расширять диапазон взаимодействия с учетом национальных и общих интересов. Нынешнее заседание является важным шагом на этом пути. Желаю всем плодотворной работы на благо наших государств», – сказал Сергей Шойгу. 

Он также отметил, что впервые в истории в его работе принимает участие Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, присутствующий на нем в качестве почетного гостя. 

От имени участников саммита Министр обороны России поздравил главу военного ведомства Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с днем рождения, а Давида Тонояна – с назначением на пост министра обороны Армении. 

Отметим, что для участников саммита была организована красочная культурная программа, в которой были показаны историческое и культурное богатство народов Тувы. 

Поделиться в сети
ВК FB